Формирование бронетанкового холдинга ведется по графику

Работа по формированию на базе "Уралвагонзавода" бронетанкового холдинга находится в "нормальной стадии" и ведется по графику, заявил в среду гендиректор предприятия Николай Малых. "В сроки, утвержденные главой государства, мы укладываемся. Холдинг уже сейчас обретает реальные черты и воплощается в жизнь", - сказал Малых на пресс-конференции в Нижнем Тагиле.

В конце июня глава "Уралвагонзавода" сообщал, что решение о создании бронетанкового холдинга может быть принято в сентябре 2008 года. Интегрированы в холдинг, в частности, будут предприятия тяжелой промышленности, испытывающие финансово-экономические и другие проблемы. Реконструкция большинства из них, рассказал Малых, будет осуществлена в ближайшее время. "Важно отметить, что в холдинг входят оборонные заводы, 70% продукции новой корпорации будет иметь гражданское назначение. Но и военный заказ со счетов списывать не стоит", - продолжил Малых.

Он констатировал, что на территории бывшего СССР нет другого производителя, который мог "осилить" около 20 тысяч единиц подвижного состава в год. "Завод же ставит задачу довести в ближайшей перспективе объем выпуска такой продукции до 30 тысяч единиц в год. Сегодня в производстве у нас 19 моделей вагонов, а в портфеле у конструкторов - еще 45", - сказал Малых.