После "Москва-Сити" власти Москвы приступят к "Сити-2"

По завершении московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" начнется строительство "Сити-2", сообщил в среду мэр Москвы Юрий Лужков. "Мы завершаем строительство делового центра в "Москва-Сити" в 2009 году, где будут и развлекательные комплексы, и торговые зоны, и крупнейший концертный зал, а также метро, и приступаем к строительству другого проекта - "Сити-2", - сказал он.

Проект "Большой Сити" ("Сити-2") ограничен на западе улицами Заречье и Мневники, на востоке - 2-ой Черногрязской и Мантулинской и Красногвардейским проездом, на севере - проспектом Маршала Жукова и Хорошевским шоссе, а на юге - левым берегом Москвы-реки.

Сейчас, сказал мэр, на месте будущего "Сити-2" находятся промзоны. "Мы выведем оттуда все ветхое, некомфортное жилье, а также отрасль промышленности, которая относится к тяжелой и экологически неблагоприятной, и начнем строительство "Сити-2", - сказал столичный градоначальник. Он отметил, что вывод промышленных объектов из этих промзон будет осуществляться без потерь для отрасли.