PwC: Авторынок России по итогам года может стать крупнейшим в Европе

Российский автомобильный рынок по итогам 2008 года может стать крупнейшим в Европе по объемам продаж, прогнозирует PricewaterhouseCoopers (PwC). "Такой прогноз мы делаем на основании данных по количеству проданных в России автомобилей за первое полугодие. Эти данные свидетельствуют о том, что за этот период автомобильный рынок РФ обогнал по объему продаж в количественном выражении немецкий рынок, который ранее был крупнейшим в Европе", - рассказал партнер PwC Стенли Рут.

По данным PricewaterhouseCoopers, за первые шесть месяцев 2008 года продажи автомобилей в России возросли на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,645 млн.

Рут не исключил, что в 2008 году общий объем продаж автомобилей в России составит 3,8 млн, что позволит российскому рынку обогнать автомобильные рынки Германии и Великобритании. "Россия на сегодняшний момент является одним из ведущих мировых авторынков, до 2015 года доля РФ при росте мировых продаж может составить около 20% в количественном выражении", - отметил партнер PwC.