Китайская корпорация построит микрорайон в Омске для холдинга "Миэль"

"Миэль - инвестиции в регионы", дочерняя компания холдинга "Миэль", выбрала в качестве генерального подрядчика строительства нового жилого микрорайона в Омске китайскую корпорацию Hebei Construction Group (HBCG), говорится в сообщении компании. "Холдинг "Миэль" и компания "АлмазИнвест", которые являются инвесторами строительства, подвели итоги тендера на застройку жилого микрорайона в Омске. Генеральным подрядчиком проекта станет китайская строительная корпорация Hebei Construction Group", - рассказывается в сообщении.

По условиям конкурса, компания HBCG взяла на себя обязательство своевременно осуществлять застройку и сдавать в эксплуатацию 100-120 тысяч квадратных метров в год. Она выполнит полный цикл работ по возведению жилого микрорайона, приступив к работам уже в августе 2008 года.

"Микрорайон в Омске будет возведен на берегу Иртыша в непосредственной близости от центра города. Площадь жилья составит свыше 557 тысяч квадратных метров, еще около 219 тысяч квадратных метров займут автомобильные парковки, офисы и торговые центры. Также проект предусматривает строительство детских садов, школ, стадионов и спортивных площадок", - рассказывается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что инвестиции в проект микрорайона в Омске составят $12 млрд.