МЧС: Взрыв склада боеприпасов в Кагане не вызвал массовых разрушений, погибли трое

МЧС Узбекистана опровергло ранее поступавшие сообщения о массовых разрушениях после взрыва на военном складе в городе Каган Бухарской области. Объекты инфраструктуры, такие как железнодорожный вокзал и городская больница, не пострадали, сообщил представитель МЧС Узбекистана. Происшествие имело локальный характер, подчеркнул он, но подтвердил, что есть жертвы. По последним данным, три человека погибли, 21 пострадал.

Ранее в Минобороны Узбекистана сообщили, что в одном из складов боеприпасов произошло возгорание, повлекшее взрыв. Жители, проживающие вблизи места происшествия, эвакуированы, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. По словам представителя Минобороны, в четыре утра пожар локализован.

Пожар на артскладах, оставшихся со времен операций СССР в Афганистане, начался вчера около 23:00 по местному времени. Военные пытались самостоятельно ликвидировать возгорание, однако им это не удалось.

Около 02:00 10 июля произошли первые взрывы, от которых, по первым сообщениям, вылетали стекла зданий в Бухаре, расположенной в 12 километрах от Кагана. По информации Министерства обороны республики, пожар был локализован около 04:00.