Суд приостановил слушания по иску Нефть-Актива к ТГК-11

Арбитражный суд Москвы приостановил слушания по иску ООО "Нефть-Актив" к ОАО "ТГК-11" до вступления в законную силу решения о признании недействительным присоединения Томскэнерго к ТГК-11. Об этом сообщил руководитель управления общественных связей Центрального Московского Депозитария (ЦМД) Арсений Назаров.

Он пояснил, если решение Арбитражного суда Москвы от 4 июля вступит в законную силу, "Нефть-Актив" перестанет быть акционером ТГК-11 и, соответственно, не сможет более предъявлять претензии к генкомпании. В этом случае ТГК-11 сможет провести допэмиссию, которую не могла осуществить из-за обеспечительных мер по иску. Также станет возможным завершение формирования компании на базе активов ОАО "Омская генерирующая компания" и выполнение договора о присоединении ОАО "ТГК-11 Холдинг" к ТГК-11 от 12 февраля 2008 года.

Нефть-Актив, который приобрел акции Томскэнерго в прошлом году в ходе продажи активов НК "ЮКОС", требует признать недействительными решения внеочередного собрания акционеров Томскэнерго от 24 августа 2007 года; договор о присоединении от 12 июля 2007 года Томскэнерго и Омской генерирующей компании к ТГК-11 в части присоединения Томскэнерго, реорганизуемого в форме присоединения; государственную регистрацию дополнительных выпусков акций ТГК-11, размещенных путем конвертации при присоединении Томскэнерго и решение инспекции ФНС по Центральному району Новосибирска о внесении в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности Томскэнерго путем реорганизации в форме присоединения к ТГК-11 от 1 ноября 2007 года.

Ответчиками по делу выступают ТГК-11, ОАО "Центральный Московский депозитарий", Федеральная служба по финансовым рынкам России и Инспекция Федеральной налоговой службы по Центральному району Новосибирска.