Суд по иску РФ к фирме Noga назначен на начало сентября

Иск РФ о возмещении ущерба в результате ареста российских счетов во Франции по делу швейцарской компании Noga предполагается рассмотреть в суде в начале сентября, сообщил в понедельник замминистра финансов России Дмитрий Панкин. Ранее источник в Минфине сообщил, что пока рассмотрение иска назначено на 10 сентября, хотя "теоретически Noga может обратиться с просьбой о переносе слушаний в силу каких-то причин".

В январе 2008 года во Франции по искам Noga был арестованы некоторые активы Центробанка, РИА Новости, Роскосмоса и ЦСКБ "Прогресс", но в течение пяти месяцев они были освобождены на основании решений четырех французских судов по встречным искам российских учреждений.

Российские власти оценили ущерб репутации и экономическим интересам страны от действий Noga и оказывавшего ей содействие французского пристава в 1 миллион евро. Noga со своей стороны подала апелляции на решения судов, разблокировавших российские счета во Франции, сообщил источник в Минфине. Слушания назначены на разное время - с конца июля по начало октября текущего года.