Департамент градостроительства Москвы разделен надвое

Власти столицы реорганизуют ключевой департамент градостроительной политики, развития и реконструкции, который возглавлял первый заммэра Москвы Владимир Ресин. Его функции поделят между двумя новыми ведомствами, сообщил источник в горадминистрации. "Функции департамента градостроительной политики Москвы будут разделены на два новых ведомства - департамент городского строительства и департамент дорожно-мостового и инженерного строительства столицы", - сказал источник.

Руководить новым департаментом городского строительства будет первый заместитель Ресина Александр Косован. "На этот департамент возложены функции по формированию градостроительной политики, инвестиционных, целевых городских программ в области строительства, обеспечению комплексной застройки и реконструкции территорий Москвы, по участию в рассмотрении вопросов, связанных с реорганизацией промзон и освоением новых территорий для строительства жилья и объектов социальной сферы, выполнению программы размещения гостиниц, участию в разработке и осуществлении городской ценовой политики в строительстве и промышленности", - рассказал чиновник мэрии.

Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города возглавит другой заместитель Ресина Александр Левченко. Ведомство займется координацией и контролем разработки схем городской инфраструктуры, дорожно-транспортного комплекса, будет участвовать в приватизации городской собственности в строительной отрасли. "Кроме того, на департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города возложены функции государственного заказчика, главного распорядителя или получателя бюджетных средств, в том числе средств федерального бюджета, направляемых на проектирование, строительство и реконструкцию дорожно-мостовых объектов, гаражей", - добавил сотрудник мэрии.

Расходы на реализацию постановления о создании двух новых ведомств осуществляются за счет средств бюджета Москвы на 2008 год.