М:Ахмадинежад: Цен на нефть ниже $100 не будет

Стоимость нефти не опустится ниже $100 за баррель из-за политического напряжения в Персидском заливе; вне зависимости от того, в каких пределах они будут колебаться, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Выступая на иранском государственном телеканале, М.Ахмадинежад заявил, что на данный момент основной причиной роста цен "является эта неразбериха, которую устроили иностранцы в ближневосточном регионе", сообщает Bloomberg.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть на Нью-йоркской товарной бирже достигла рекордных $147,27 за баррель 11 июля, после того, как газета Jerusalim Post сообщила, что израильская армия отрабатывает маневры боевых действии против Ирана. По данным газеты, военные самолеты Израиля совершили полеты над территорией Ирака, что повысило беспокойство относительно того, что страна готовит наступление на Иран.

Во вторник цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 18:10 мск составляла $144,87 за баррель. В ходе торгов цена поднималась до $146,73.