В Балашихе неизвестный бросил гранату в группу женщин

В ночь на среду неизвестный бросил гранату в группу женщин, стоявших на Горьковском шоссе неподалеку от подмосковной Балашихи, сообщил источник в правоохранительных органах Московской области. Со слов очевидцев, отметил он, гранату бросили с пассажирского места проезжавшего мимо автомобиля "Опель" серого цвета. Пострадали семь женщин, пять из них госпитализированы. "Предположительно, пострадавшие были женщинами легкого поведения", - сказал источник.

В Подмосковье и в Москве объявлен план "Перехват". На месте ЧП работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства произошедшего и тип боеприпаса устанавливаются.

По последним данным из следственных органов Московской области, личности находившихся в автомобиле установлены. "Установлены личности двух мужчин, которые около часа ночи в пригороде города Балашиха у деревни Новое на 29-м километре автодороги "Волга" бросили взрывное устройство в группу женщин. Сейчас ведутся их активные поиски, их задержание - дело времени", - сказал источник.

По заключению взрывотехников, мужчины бросили в группу женщин армейский взрывпакет, начиненный металлическими пластинами. Мощность взрывчатки составила около 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Сейчас решается вопрос о статье, по которой будет возбуждено уголовное дело по факту случившегося - по статье хулиганство или покушение на убийство нескольких человек общеопасным способом.