Стоимость места на парковке в Москве - в четверке самых дорогих в мире

Дневная ставка аренды парковочного места для автомобиля в Москве вошла в четверку самых дорогих в мире, говорится в аналитическом обзоре консалтинговой компании Colliers International, который посвящен ценам на парковки в городах мира. "По стоимости дневных ставок первое место занимает лондонский Сити, где плата за день парковки достигает $68; за ним следуют Амстердам, район Уэст-Энд Лондона, Москва и Гаага. Самым дешевым городом стал Дели, где за день парковки просят $1,75 в день", говорится в исследовании. Стоимость парковки в Москве в день составляет в среднем $61,54.

Вместе с тем, как указывается в отчете компании, по стоимости ежемесячной аренды парковочных мест Москва занимает лишь 14 место в мире: средняя стоимость организованной парковки в центре российской столицы варьируется в диапазоне $350-500 за машиноместо в месяц.

Список самых дорогих мест по стоимости месячной парковки возглавляют лондонские районы Сити и Уэст-Энд, где за место приходится платить $1,167 тысячи и $1,136 тысячи соответственно, а также австралийский Сидней (3 место) с показателем на уровне $775 за место в месяц, отмечается в исследовании.

Выбор редактора