Предъявлено очередное обвинение бывшему мэру Саратова

Следственное управление СКП РФ по Саратовской области предъявило бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко новое обвинение, на этот раз - в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил официальный представитель ведомства. "Аксененко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении земельных участков в центре Саратова для размещения торгового павильона и летнего кафе, расположенных на площади Кирова во Фрунзенском районе города", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что земельный участок Аксененко предоставил своему зятю, а в период с 25 августа 1999 года по 25 октября 2005 года путем последовательного вынесения нескольких постановлений о предоставлении прав на землю незаконно обратил его в собственность своей дочери. Дело, возбужденное 18 июля этого года по части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) объединено с находящимся в производстве другим уголовным делом в отношении экс-мэра.

Ранее следственное управление предъявило Аксененко обвинение в том, что в 2004 году за сохранение права аренды на земельный участок он получил от предпринимателя взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает 3 миллиона рублей. Сам подследственный свою вину не признал.