С.Лавров назвал Китай приоритетом внешней политики России

Китай является приоритетом внешней политики России, заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров председателю КНР Ху Цзиньтао. "Президент Медведев попросил меня специально передать вам, что развитие и углубление стратегического партнерства и взаимодействия с Китаем остается нашим внешнеполитическим приоритетом. Это с особой силой подчеркнуто в новой редакции концепции внешней политики России, которую не так давно президент Медведев одобрил", - сказал Лавров.

Он передал Ху Цзиньтао самые теплые пожелания высшего руководства России. "Президент и председатель правительства передают вам самый теплый привет и желают успеха пекинской Олимпиаде, которая наверняка станет грандиозным спортивным праздником", - сказал глава российского МИДа.

Официальный визит Лаврова в КНР проходит 21-22 июля. Помимо главы китайского государства он встретился с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао и министром иностранных дел Ян Цзечи. Главным итогом визита стало подписание протокола линии российско-китайской государственной границы на ее восточной части, что поставило точку в территориальном вопросе между двумя странами.