BP отзывает из России всех технических специалистов

British Petroleum (BP) отзывает из России оставшихся 60 технических специалистов, ранее прикомандированных к ТНК-ВР, говорится в сообщении компании. Таким образом, из России будут отозваны все 148 технических специалистов. Они продолжат работу в ВР в других странах мира.

В сообщении говорится, что прикомандированные сотрудники не имели возможности выполнять свои обязанности в ТНК-ВР с тех пор, как в марте возникли осложнения с визами. Как только визовая проблема была решена, служба безопасности ТНК-ВР перестала пускать их на работу, а в дальнейшем на их работу был наложен запрет по решению суда. Несмотря на то, что недавно Омский суд отменил судебное предписание, которое было наложено по иску компании "Тетлис", судебное разбирательство в Тюменском суде продолжается, но идет очень медленно. Поэтому, по мнению ВР, в ближайшее время вряд ли стоит ожидать, что будет положен конец этим и другим попыткам воспрепятствовать работе специалистов.

Решение занять отозванных сотрудников на других позициях продиктовано интересами бизнеса - во всем мире в нефтегазовой промышленности не хватает квалифицированных специалистов, а у ВР есть много других предприятий (в Азербайджане, на Ближнем Востоке и в Мексиканском заливе), где их знания и опыт будут востребованы и оценены по достоинству, уточняется в сообщении.