В Москве появятся пять новых автовокзалов

Власти Москвы в ближайшие годы планируют построить в столице пять новых автовокзалов, сообщили в городской администрации. "Для дальнейшего развития межрегиональных и международных автобусных перевозок Москомархитектурой разработана схема размещения автовокзалов в городе Москве", - сказал источник.

Новые пункты прибытия и отправки автобусов разместятся в Юго-Восточном округе столицы - у платформы "Косино" Горьковского направления Московской железной дороги. Этот вокзал войдет в комплекс из перехватывающих парковок, будущей станции метро "Пронская", а также обслуживать пассажиров станций, которые откроются после продления Таганско-Краснопресненской линии метрополитена.

Северо-восток и север города будет обслуживать новый автовокзал у платформы "НАТИ" Октябрьской железной дороги. Этот автовокзал будет спланирован после строительства участка Четвертого транспортного кольца.

Третий автовокзал разместят на западе столицы - в районе поселка Внуково на Боровском шоссе, четвертый - на юге, а пятый - у станции метро "Черкизовская" на востоке города. Для строительства этих вокзалов на два года будут зарезервированы земельные участки.

Городские власти также предусматривают вывод действующего Щелковского автовокзала. На время строительства новых автовокзалов в городе будет оборудована специальная сеть пунктов отправления междугородных автобусов. Так, уже согласовано прибытие и отправление автобусов с Щелковского автовокзала, Городского аэровокзала, с автобусных станции на Рязанском проезде, с площади Курского вокзала, со станции "Домодедовская", "Теплый Стан", "Красногвардейская", "Выхино". Появятся автобусные станции у Казанского и Курского вокзалов.