Д.Медведев утвердил изменения в бюджете ПФР

Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", сообщает в среду пресс-служба Кремля. Закон направлен на изменение основных параметров бюджета ПФР в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития страны. Документ предусматривает изменение бюджета Фонда на 2008 год в части формирования доходов и расходов.

Предлагаемое федеральным законом увеличение доходов бюджета Фонда обусловлено, в частности, ростом ассигнований из федерального бюджета на выплату базовой части трудовой пенсии и дополнительного ежемесячного материального обеспечения некоторым категориям граждан, а также ростом поступлений от единого социального налога в результате увеличения фонда заработной платы. При определении расходов бюджета Фонда учтены нормативные правовые акты о повышении размеров пенсий и иных социальных выплат до уровня индекса потребительских цен.

Также президент внес изменения в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пенсионного обеспечения. Закон был принят Госдумой 4 июля 2008 года и одобрен Советом Федерации 11 июля.