Френкелю продлили срок пребывания в карцере

Обвиняемому в убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова банкиру Алексею Френкелю продлен до 45 суток срок пребывания в карцере, куда он был помещен 19 июля, сообщила его адвокат Наталья Кирсанова.

Заявление об этом Френкель сделал в среду в Мосгорсуде. Он считает, что продление срока пребывания в карцере связано с тем, что он написал семь заявлений, в частности в Генпрокуратуру и следственное управление Москвы, с требованием возбудить уголовные дела в отношении ряда сотрудников СИЗО "Матросская тишина", в том числе в отношении руководителя следственного изолятора Фекрета Тагиева. Подсудимый утверждает, что в карцере его избили, а также отобрали материалы уголовного дела и пометки.

"В таких условиях, понимая, что побои и изъятие документов накануне дачи моих показаний является точно спланированным действием и реакцией на мои слова, сказанные в присутствии коллегии присяжных, что мы раскрыли убийство Козлова и в судебном заседании назовем имена заказчиков трагедии и приведем доказательства, я был вынужден объявить голодовку, о чем письменно в 14 часов 19 июля уведомил администрацию изолятора", - говорится в заявлении Френкеля.

Он отметил, что "ближайшие 45 дней должен провести в землянке площадью чуть больше двух квадратных метров при 100% влажности с крысами и полчищами мух в условиях жуткой антисанитарии и в условиях голодовки".