ФСИН: Френкеля не могли отправить в карцер более чем на 15 суток подряд

Обвиняемому в убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова банкиру Алексею Френкелю не продлевали срок пребывания в карцере до 45 суток, как заявил об этом адвокат подсудимого, сообщил в среду официальный представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ по Москве. "По закону, арестованного нельзя посадить в карцер более чем на 15 суток подряд. Возможно, подсудимый и его адвокат имели в виду, что по совокупности наказаний ему было назначено 45 суток карцера за несколько нарушений, совершенных за последнее время", - сказал собеседник агентства.

Представитель УФСИН добавил, что у него нет информации о продлении срока нахождения Френкеля в карцере с 15 суток за пользование мобильным телефоном, о чем сообщалось 19 июля. По его словам, ему по-прежнему ничего не известно и о голодовке, которую якобы объявил Френкель. "Я говорил с начальником СИЗО ("Матросская тишина" Фикретом Тагиевым) и, по его словам, никакого заявления о голодовке не было", - отметил официальный представитель УФСИН.

Ранее во вторник адвокат подсудимого Наталья Кирсанова заявила, со слов Френкеля, что ему предстоит провести в карцере "ближайшие 45 дней... в условиях жуткой антисанитарии, с крысами и полчищами мух".