Массовая драка гастарбайтеров на севере Москвы признана хулиганством

Уголовное дело по факту массовой драки гастарбайтеров на севере Москвы возбуждено по статье "хулиганство", сообщил замначальника управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев. По его данным, в драке, начавшейся сегодня после полуночи, участвовало порядка 15 человек, все - рабочие стройки по улице Часовая, дом 23 в районе Сокол.

По имеющимся данным, подрались граждане Таджикистана и приезжие из Дагестана. Пострадали несколько человек, но госпитализирован только один рабочий. Прибывшие на место сотрудники милиции пресекли противоправные действия и задержали нескольких участников драки, сообщил замначальника управления.

Гильдеев подчеркнул, что жителей Москвы в числе участников драки не было. Уголовное дело возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство), уточнил он.

По данным медиков, за медицинской помощью обратились десять человек. Пятеро раненых были направлены в больницу с различными травмами, остальным медицинскую помощь оказали на месте. Установлено, что во время драки применялась металлическая арматура.