М.Прохоров подал в суд иск к В.Потанину о защите деловой репутации

Президент инвестфонда "Онэксим" Михаил Прохоров подал в Арбитражный суд Москвы иск о защите деловой репутации к главе холдинговой компании "Интеррос" Владимиру Потанину и издателю газеты The Moscow Times ООО "Юнайтед пресс", сообщил в среду представитель "Онэксима". "Да, иск подали", - сказал он, при этом не уточнив сумму претензий Прохорова.

Основанием стало интервью Потанина газете The Moscow Times 11 июня и содержащееся в нем обвинение в адрес Прохорова в несоблюдении договоренностей в рамках продажи блокирующего пакета ГМК "Норильский никель". Бизнесмены только недавно смогли завершить раздел своих совместных активов - процесс длился около года. Как сообщила в свою очередь РИА Новости представитель арбитражного суда, иск Прохорова к Потанину, зарегистрированный 21 июля, может быть принят к рассмотрению в течение пять дней. О том, что адвокаты Прохорова начали подготовку иска к Потанину о защите деловой репутации, стало известно в середине июне.

Представители Прохорова намерены предоставить в суд копии документов, доказывающие несостоятельность высказанных Потаниным обвинений. Эти документы могут включать юридические соглашения с РУСАЛом, протоколы и деловую переписку с Потаниным в рамках раздела совместных активов. В настоящее время Прохоров и Потанин остаются совладельцами крупнейшего производителя золота в РФ ОАО "Полюс Золото", где обоим принадлежит по 30%. Также бизнесмены входят в совет директоров ГМК "Норильский никель".