Дж.Буш пообещал диссидентам в "недемократических" странах поддержку

Президент США Джордж Буш объявил в четверг, что поручил американским дипломатам в "недемократических" странах поддерживать регулярные контакты с противниками режима. "Недавно я подписал распоряжение, поручив всем старшим официальным лицам США, проходящим службу в недемократических странах, поддерживать регулярные контакты с политическими диссидентами и демократическими активистами", - сказал Буш, выступая с речью в Вашингтоне.

"Америка должна продолжать быть лидером в деле защиты прав человека», - заявил глава Белого дома. По его словам, США поддерживают дело тех политических заключенных, которые выступают за демократию на Кубе, в Белоруссии, Иране и КНДР. "Мы поддерживаем Ольгу Козулину. Ее отец - Александр Козулин - остается в тюрьме в Белоруссии за "преступление", которым является выставление своей кандидатуры на пост президента", - заявил в этой связи Буш.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин в 2006 году был приговорен к 5,5 года лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков.