Сергей Миронов за полный запрет рекламы табака и алкоголя

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает ввести полный запрет на рекламу табачных изделий и алкогольной продукции - на пути такого мощнейшего лобби, как табачное, "только рекламными роликами заслон не поставить", считает он. "Hужна государственная стратегия, направленная на сдерживание аппетитов табачных и алкогольных компаний на российском рынке, которые готовы захватить все сферы нашей жизни", - подчеркнул С.Миронов.

По мнению спикера, производители алкоголя и сигарет слишком вольготно чувствуют себя в России, несмотря на то, что государственный подход сформулирован предельно четко. "Здоровье - главная социальная ценность и фактор национальной безопасности".

С.Миронов поддерживает главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в его намерении разобраться с теми российскими табачными компаниями, которые закупают продукцию низкого качества и производят из нее сигареты для российских потребителей. Недавно руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о намерениях службы привлечь к суду табачные компании за то, что они осуществляют "никотиновый геноцид россиян" и "добиваются установления для России средневеково высоких уровней содержания никотина и смол в сигаретах, позволяя на установленном законом уровне сбывать для российского народа самые низкопробные табаки".