"Мечел" скорректировал свой ответ на критику В.Путина

«Мечел» скорректировал свое официальное сообщение с реакцией на критику компании В.Путиным. В сообщении компании говорится, что «Мечел» предоставит властям РФ исчерпывающую информацию по всем интересующим правительство вопросам. "Мечел" "разделяет озабоченность правительства РФ, предприятий металлопотребляющих отраслей и металлургического комплекса ростом цен на металлопродукцию и сырьевые ресурсы в последнее время", сказано в новом варианте сообщения.

"Компания "Мечел" приступила к формированию долгосрочных коммерческих отношений с ключевыми партнерами и заключила ряд договоров на поставки своей продукции до конца текущего года", - говорится в новом сообщении. "Мечел" выражает готовность к сотрудничеству с федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации и, при необходимости, предоставит исчерпывающую информацию по всем возникающим вопросам", - сообщает компания.

В предыдущем варианте официального сообщения говорилось, что "Мечел" "согласен с позицией правительства Российской Федерации, что цены на коксующийся уголь на внутреннем рынке не должны быть выше мировых и не намерен допускать таких ситуаций". В четверг на совещании по металлургии в Нижнем Новгороде Путин раскритиковал сбытовую политику "Мечела", основной владелец которого Игорь Зюзин днем ранее госпитализировался в московскую клинику, и сообщил, что компания в первом квартале 2008 года продавала сырье за границу по ценам вдвое ниже внутренних.