В Воронеже упал башенный кран, погибла крановщица

Башенный кран, работавший на строительстве жилого дома в Воронеже, упал на проезжую часть, погибла крановщица, сообщил сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС. "В пятницу в 15.22 поступило сообщение о том, что на стройплощадке по бульвару Победы, 56 на проезжую часть обрушился башенный кран, в результате обрушения погибла крановщица", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, кран также раздавил несколько припаркованных рядом со стройплощадкой автомобилей. "Машины были пустые, поэтому больше никто не пострадал", - сказал источник.

По его словам, в настоящее время на месте происшествия работает оперативная бригада областного и городского МЧС, медики и сотрудники прокуратуры. Причины падения устанавливаются.

Напомним, что вчера в Самаре также упал башенный кран, в результате чего погибли крановщик и электромеханик. В пятницу по этому факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее смерть двух лиц), которая наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

"Нарушение правил безопасности произошло при наращивании монтажной секции башенного крана, принадлежащего подрядной организации ЗАО "Жилстрой". После закрепления нижней части секции, в момент крепления верхней части секции на высоте произошло падение опорно-поворотного устройства с грузовой стрелой и расположенной на нем кабиной крановщика и аппаратной кабиной", - сказали в СКП РФ по Самарской области.