Задержка поездов из-за прорыва магистрального газопровода в Волгоградской области ликвидирована

Движение поездов, прерванное из-за порыва магистрального газопровода "Петровск-Новопсков" в Волгоградской области, произошедшего вчера в непосредственной близости от путей, полностью восстановлено, сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги. "В результате аварии были задержаны пассажирские поезда сообщением Волгоград-Москва, Волгоград-Санкт-Петербург и Киров-Анапа. Максимальное время задержки составило три часа 26 минут", - говорится в сообщении филиала "РЖД".

По данным регионального МЧС, порыв трубы магистрального газопровода диаметром 1220 миллиметров с последующим возгоранием произошел около 22.30 мск четверга в Новониколаевском районе Волгоградской области в 300 метрах от железнодорожного полотна в районе перегона Дуплятка-Косарка на границе с Воронежской областью.

Подача газа по поврежденному газопроводу была в штатном режиме перекрыта системой телемеханики в течение пяти минут. Погибших и пострадавших в результате аварии нет. Железнодорожная инфраструктура в результате взрыва не пострадала, но на время было приостановлено движение поездов.