СКП: Расстрел чиновника ЦАО Москвы мог быть связан с его работой

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) не исключает, что убийство сотрудника префектуры Центрального административного округа Москвы Алексея Дергачева, совершенное в ночь на субботу, могло быть связано с его профессиональной деятельностью. "Рассматриваются различные версии произошедшего. Следствие не исключает, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью чиновника", - заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Ночью 26 июля 00.30 у дома 21 по улице Усиевича в Северном административном округе Москвы неизвестные расстреляли начальника управления земельно-имущественных отношений префектуры ЦАО столицы Алексея Дергачева, 1979 года рождения. По факту убийства следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Северному административному округу Москвы возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что преступники подстерегли Дергачева во дворе его дома. Когда чиновник припарковал свой "Мерседес" у подъезда, двое мужчин расстреляли его из пистолетов. Дергачев от полученных ран умер до приезда врачей, сказал источник. На месте преступления оперативники изъяли более десяти гильз калибра 7,65 миллиметров. Ценностей или денег преступники у жертвы не взяли, что позволяет оперативникам с большой долей уверенности предполагать, что убийство совершено не по мотивам ограбления.