Власти Краснодарского края договорились с жителями Имеретинской долины

Администрация Краснодарского края предложит земельные участки с инфраструктурой общей площадью около 66 гектаров на территории Имеретинской низменности жителям этой местности, подлежащим переселению из-за строительства олимпийских объектов, сообщил вице-губернатор региона Василий Надирадзе. "На порядка 66 гектарах в Имеретинской низменности, в восточной части будут предлагаться участки с инфраструктурой, места для компактного проживания с инженерными коммуникациям - это и свет, и вода, и газ", - сказал Надирадзе.

Он особо отметил, что ни один человек не будет переселен из мест строительства объектов к зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года без решения его социальных проблем.

Надирадзе сообщил, что власти Краснодарского края договорились с жителями Имеретинской долины об их переселении. Вице-губернатор напомнил, что и прежде, согласно федеральному закону, взамен изымаемых под олимпийскую стройку участков жителям предлагались другие участки или жилье. Такие предложения были, но они не устраивали местных жителей.