Д.Медведев уверен в хороших перспективах российского фондового рынка

Президент РФ Дмитрий Медведев уверен в хороших перспективах российского фондового рынка при условии, если деятельность компаний будет прозрачной и понятной. Об этом он заявил на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом, сообщила пресс-служба главы государства. Российский фондовый рынок, по словам Д.Медведева, является одним из самых привлекательных в мире из-за кризиса на мировых финансовых площадках и проблем с ликвидностью.

"Поэтому мы, конечно, и дальше будем заниматься развитием фондового рынка в нашей стране, при этом это задача всех: этим должен заниматься президент и государство в целом, издавая соответствующие нормативные акты, этим должно заниматься правительство, реализуя соответствующие решения, нормативные акты и осуществляя надзор, и, наконец, этим должны заниматься сами публичные компании, а также их корпоративные объединения, с тем, чтобы их деятельность соответствовала высоким корпоративным стандартам, была прозрачной, понятной для рынка, с тем, чтобы не допускать манипуляций курсами акций. В этом случае результат будет очень хороший", - подчеркнул Д.Медведев.

В свою очередь Г.Греф сообщил, что в ближайшие пять лет российский рынок будет в числе трех самых быстроразвивающихся в мире.