Из-за утечки радиации во Франции госпитализировано 45 человек

Сорок пять человек попали в больницу в связи с инцидентом на предприятии по производству ядерного топлива во Франции, повлекшим за собой утечку радиоактивных веществ, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на сотрудника предприятия Жана Жирарди (Jean Girardi). По его словам, с предприятия Tricastin близ южного города Авиньон были эвакуированы 127 человек. Как утверждают представители компании EdF, утечка была незначительной и на здоровье сотрудников не отразится.

Это - не первый случай утечки радиоактивных отходов во Франции за последний месяц. 9 июля утечка 30 кубометров радиоактивной ураносодержащей жидкости произошла из-за технических ошибок на территории предприятия "Сокатри" по производству ядерного топлива в Трикастене. Жидкость частично попала в реки Гаффьер и Озон. Ограничения на потребление воды, рыбную ловлю, купание и орошение были введены в трех округах департамента Воклюз на юге Франции.

18 июля утечка радиоактивных веществ произошла на заводе по производству ядерного топлива промышленной группы Areva в Роман-сюр-Изэр (департамент Дром) во Франции в результате прорыва канализации.