Т.Хейворд: ВР не уступит под напором силы

British Petroleum не уступит под напором силы и будет защищать свои интересы в совместной компании ТНК-ВР, сообщил во вторник на пресс-конференции в Лондоне исполнительный директор Тони Хейворд. "Другие [российские] акционеры хотят порвать соглашение, которое они по доброй воле подписали в 2003 году. Мы не готовы делать это и будем всеми силами защищать наши права, используя все имеющиеся в нашем распоряжении легальные средства", - прокомментировал Хейворд продолжающийся конфликт британских и российских акционеров ТНК-BP.

"Нас не испугает тактика "сильной руки", - подчеркнул он. "Мы не знаем, как будет развиваться ситуация в России, но я могу заверить вас, что мы сохраняем приверженность поиску решения, которое будет приемлемым для всех сторон - возможно ли это, мы увидим", - заключил глава ВР.

Будучи спрошен о местонахождении покинувшего Россию президента и управляющего директора ТНК-ВР Роберта Дадли, Т.Хейворд сообщил, что оно станет известно в ближайшие дни. "Как я уже сказал, Боб находится на отдыхе, и его местонахождение станет известно в ближайшие несколько дней, это не большой секрет", - сказал Хейворд. По его словам, Дадли находится не в Лондоне или в штаб-квартире ВР, а в Центральной Европе.