Д.Медведев за активизацию инновационной политики в России

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым активнее проводить в России инновационную политику. "Мы сами бьемся над этим [инновационной политикой] несколько лет, движение не такое, как хотелось бы", - признал глава государства на встрече с представителями молодежных организаций в подмосковных Горках.

По его словам, российские компании тратят на инновации 6-7% бюджета. "В нормальных, развитых в этом отношении странах тратятся 50-60%, а пресловутые японцы - за 70. Радикальная разница", - отметил президент. "Наша задача - всеми силами заниматься инновационной политикой", - подчеркнул он.

На встречу к главе государства в его подмосковную резиденцию приехали десять представителей молодежных организаций, старшему из которых - 28, младшему - 20 лет. Среди них студенты и аспиранты ведущих российских вузов, победители всевозможных конкурсов, а также участники форума "Селигер-2008", на котором также обсуждалась инновационная политика.

Во встрече также принимают участие первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, депутат Госдумы Роберт Шлегель и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко.