В.Якунин: "Тройка Диалог" заинтересована в приобретении ЖАСО

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подтвердил заинтересованность компании "Тройка Диалог" в приобретении страховой компании ЖАСО. Об этом сам В.Якунин заявил сегодня на пресс-конференции. По его словам, "Тройка Диалог" уже представила программу развития ЖАСО, которая адекватна запросам РЖД.

В.Якунин напомнил, что РЖД напрямую не владеет ЖАСО, однако акциями этой страховой компании владеют структуры, близкие к РЖД. В.Якунин согласен с необходимостью реформирования ЖАСО и подтвердил наличие претензий ФАС к деятельности этой страховой компании.

В ходе апрельских проверок на вокзалах Красноярска и Абакана транспортная прокуратура установила, что билетные кассиры, фактически выполняли агентские функции филиалов ЖАСО и «Гута-страхования». При продаже железнодорожных билетов они заключали договоры добровольного страхования жизни, не сообщая об этом пассажирам. В отношении кассиров возбуждены дела по ст. 14.8 КоАП («Нарушение иных прав потребителей»), страховой компании предписано устранить нарушения.

Страховые сборы ЖАСО в 2007 г. (кроме обязательного медицинского страхования) составили 8,267 млрд руб.