МЧС России отправляет самолет с гуманитарной помощью на Украину

Транспортный самолет МЧС России доставит в пятницу груз гуманитарной помощи в пострадавшие от наводнения районы Украины, сообщил представитель Управления информации министерства. "Самолет Ил-76 доставит во Львов продовольствие, в том числе детское питание, и питьевую воду общим весом 40 тонн", - сказал он, не назвав точное время вылета самолета на Украину.

Как ранее сообщил журналистам заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян, в понедельник, 4 августа, две автоколонны с гуманитарной помощью прибудут в Кишинев и Ивано-Франковск. По его словам, до Харькова обе колонны, в каждой из которых по 12 машин, будут идти вместе, затем разделятся. Общая масса груза, который поступит на Украину, - 54,5 тонны, в Молдавию - 50,7 тонны. Оказать срочную гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения районам Украины и Молдавии МЧС и МИД России поручил премьер-министр Владимир Путин.

Более 40 тысяч домов на Западной Украине оказались подтопленными 23-27 июля в результате ливней. Стихия, по предварительным данным, унесла жизни 30 человек. Разрушены мосты, дороги, другие инфраструктурные объекты. Больше всего пострадали Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Тернопольская и Черновицкая области. Беспрерывно идущие несколько дней дожди в верховьях рек Днестр и Прут, проходящих через территорию Молдавии, создали угрозу затопления многих населенных пунктов республики. Сильнее всего от паводка пострадали северные районы Молдавии.