В.Путин: Достигнутый уровень обеспечения российских пенсионеров не должен снизиться

Достигнутый уровень материального обеспечения российских пенсионеров не должен снижаться ни при каких обстоятельствах, заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам социальной политики. "Хотел бы подчеркнуть, что при определении расходов на выплату пенсий необходимо в полной мере учитывать динамику инфляции", - обратился премьер к участникам совещания.

"Вот почему важно сформировать эффективный механизм пенсионного обеспечения на длительную перспективу", - особо отметил В.Путин. Он пояснил, что такой механизм должен "сохранять устойчивость системы при любой экономической конъюнктуре как внутри страны, так и на мировых рынках". Такой механизм должен "позволить гарантировать достойный уровень пенсий как сегодняшних, так и будущих пенсионеров", добавил премьер.

В.Путин напомнил, что с 2000 г. средний размер пенсий в России вырос в 2,5 раза. "При этом очередная индексация страховой части трудовой пенсии - на 8% - проведена сегодня, также увеличена на 15% базовая часть трудовых пенсий", - сказал премьер.