Д.Маккейн: Положение с демократией в России хуже, чем в Китае

Лидер президентской гонки у республиканцев США сенатор Джон Маккейн вновь критикует Россию; он заявил, что в области демократии положение в РФ хуже, чем в Китае. "Я не думаю, что Китай регрессирует так, как Россия. У нас лучше возможности для работы и сотрудничества с Китаем", - заявил Маккейн в интервью политобозревателю газеты Washington Post Дэвиду Бродеру.

Бродер, рассказывая о своей беседе с кандидатом в президенты США в опубликованном в воскресенье материале, сообщает, что Маккейн подверг резкой критике "недавние действия России внутри страны и за рубежом - от угроз экономических санкций против бывших советских сателлитов до запугивания независимых фирм". "Я вижу в России устойчивый прогресс все большего и большего подавления прав и исчезновение видимости демократии", - заявил Маккейн.

"Мы должны иметь с ними [русскими] дело, вести с ними переговоры, в особенности в свете имеющейся у них кучи нефтедолларов, но мы не можем сидеть и наблюдать, как одна страна убивает людей в Англии", - заявил кандидат в президенты США, имея в ввиду убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.