Власти Южной Осетии: Грузия скрывает свои потери

Власти Грузии скрывают число погибших с грузинской стороны во время ночного обстрела Цхинвали с 1 на 2 августа, заявил источник в министерстве обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии. Ситуация в зоне конфликта в Южной Осетии резко обострилась в конце минувшей недели. В ночь на субботу в перестрелке в зоне конфликта с осетинской стороны погибли шесть человек, ранены 15, с грузинской стороны ранения, как сообщалось ранее, получили девять человек. Миротворческие силы заявили, что перестрелку спровоцировала грузинская сторона. Тбилиси, со своей стороны, утверждает, что первой стрельбу начала юго-осетинская сторона, на что вынужденно был открыт ответный огонь.

"Грузинская сторона скрывает данные о своих потерях. По обобщенным данным, предоставленным грузинскими жителями, по всем направлениям с грузинской стороны были убиты 29 человек. Среди них ни одного гражданского - все были военнослужащими", - сказал собеседник агентства. По его словам, "всеми зафиксировано прямое попадание в стрелявшую грузинскую БМП". "Хотя бы два человека там сидело", - отметил источник. Югоосетинская сторона также зафиксировала прямое попадание из СПГ (станковый противотанковый гранатомет) в автомашину "Урал" с личным составом грузинского министерства обороны. Ни один человек оттуда уже не вышел, добавил собеседник агентства.

"Нами были проведены прямые попадания из СПГ и минометов в восемь грузинских дзотов, после чего грузинская сторона прекратила какое бы то ни было сопротивление", - отметил собеседник агентства.