Два нападения на милиционеров совершены в Ингушетии

Два нападения на милиционеров совершены в Ингушетии во вторник, есть жертвы и пострадавшие. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, один сотрудник погиб, еще один с ранениями госпитализирован после обстрела машины на федеральной трассе "Кавказ". "Примерно в 18.20 мск на федеральной трассе "Кавказ", рядом с селением Яндаре, неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором ехали двое прикомандированных в УБОП МВД Ингушетии милиционера. Один сотрудник скончался по дороге в больницу, а второй госпитализирован с огнестрельными ранениями", - сказал собеседник агентства.

Нападавшие скрылись на автомобиле "Лада-Приора" черного цвета без номеров, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил он. Другое нападение на милиционеров совершено в станице Орджоникидзевская. "Примерно в 18.45 мск в станице, рядом с так называемым кругом аэропорта "Магас", неизвестные обстреляли из автоматического оружия сотрудников милиции, предположительно Карабулакского ГУВД. Один милиционер скончался на месте, двое-трое ранены", - сообщил источник в правоохранительных органах.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Введен в действие план-перехват "Вулкан-5", разыскивается автомобиль "ВАЗ-21112" серебристого цвета, на котором, предположительно, скрылись преступники.