Д.Медведев подписал указ о наименовании именем Солженицына улицы в Москве

Улица имени Александра Солженицына появится в Москве. Об этом говорится в указе "Об увековечении памяти А.И.Солженицына" подписанном президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба Кремля.

"Отмечая выдающийся вклад А.И.Солженицына в отечественную культуру и признавая непреходящее значение его творчества", президент постановил учредить начиная с 2009 года персональные стипендии имени Солженицына для студентов высших учебных заведений РФ и определить порядок их назначения, рекомендовать правительству Москвы присвоить имя писателя одной из улиц города.

Правительству Ставропольского края и администрации Ростовской области указом главы государства поручено осуществить меры по увековечению памяти Солженицына в Кисловодске, где родился писатель, и Ростове-на-Дону, где он жил с 1924 года и окончил физико-математический факультет Ростовского университета.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания - 6 августа.

Солженицын скончался в ночь на 4 августа на 90-м году жизни от острой сердечной недостаточности. Его похоронили в среду на кладбище Донского монастыря в Москве.