В.Путин встретится с Дж.Бушем на открытии Олимпиады в Пекине

Премьер-министр России Владимир Путин посетит 8-9 августа Пекин, где побывает на церемонии открытия Олимпийских игр, встретится с российскими спортсменами и проведет двусторонние встречи, в том числе с президентом США Джорджем Бушем и руководством КНР, сообщил источник в правительстве. "Восьмого-девятого августа Владимир Путин будет находиться в Пекине для участия в качестве почетного гостя в церемонии открытия 29-х Олимпийских игр. Эта поездка имеет особое значение, поскольку мы сами будем принимать Олимпиаду в Сочи в 2014 году", - сказал источник.

В.Путин отдельно встретится с президентом США Джорджем Бушем, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также с главой МОК Жаком Рогге, с которым обсудит подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Также запланирована беседа и ланч В.Путина с председателем КНР Ху Цзиньтао, переговоры с премьером Госсовета Вэнь Цзябао, встреча с бывшим главой китайского государства Цзян Цзэминем.

На переговорах с китайским руководством будут обсуждаться вопросы двусторонних отношений, в том числе энергетическая проблематика с учетом недавнего визита в Пекин вице-премьера Игоря Сечина, вопросы сотрудничества в сфере гражданской авиации, экологии, подготовка ко встрече глав правительств ШОС и двусторонней встрече премьеров двух стран, которая может пройти в октябре в Москве.

По предварительным данным, в Пекин приедут главы более 85 государств, десяти правительств и около десяти монархов.