Замглавы МВД России лично задержал виновника ДТП

Как сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Москвы, статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников лично задержал виновника двух ДТП, пытавшегося скрыться с места происшествия. По его словам, инцидент произошел несколько дней назад на Дмитровском шоссе. Замминистра, который ехал на служебной автомашине BMW, стал свидетелем серьезной автоаварии с участием автомашин Daewoo Nexia и Chevrolet.

"После того, как Daewoo Nexia совершила столкновение с автомашиной Chevrolet, водитель уехал с места аварии. Овчинников организовал на служебной машине преследование нарушителя. Во время погони преследуемая машина столкнулась с еще одним автомобилем Suzuki. После этого водитель преследуемой машины вновь попытался скрыться", - рассказал источник.

В районе Локомотивного проезда генерал блокировал нарушителя служебной машиной, задержал его и вызвал наряд милиции. "Задержанным оказался уроженец Грузии, который не имел при себе никаких документов", - сообщил источник. В настоящее время нарушитель задержан, решается вопрос о привлечении его к ответственности.