Цхинвали подвергся обстрелу, есть пострадавшие

В Южной Осетии в результате обстрелов ранены шесть человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Госкомитета по информации и печати Южной Осетии со ссылкой на МВД республики. Раненым оказывается необходимая медицинская помощь.

По имеющимся данным, в результате обстрела села Дменис есть погибшие. По неподтвержденной информации погибли четыре человека, отмечается в сообщении.

По сообщению грузинской стороны, всю минувшую ночь продолжался обстрел грузинских сел Эредви, Приси, Нули, Авневи в Цхинвальском регионе, в результате обстрела ранены двое мирных граждан, которые доставлены в больницу города Гори. В селах есть разрушенные и поврежденные здания.

В МИД РФ вчера вечером прошло совещание, посвященное анализу ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта, сообщил заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов. По его словам, посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта Юрий Попов "в среду ночью вылетает в Тбилиси, чтобы разобраться в ситуации". Представитель МИД РФ также сообщил, что статс-секретарь - замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин провел в среду телефонные разговоры с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и командующим Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта Маратом Кулахметовым.

В среду Э.Кокойты заявил об отказе провести двустороннюю встречу с представителями Грузии. "Никакой двусторонней встречи в четверг не будет", - сказал Э.Кокойты. Мы готовы провести переговоры в Цхинвали, но только в четырехстороннем формате. На этой встрече должны присутствовать сопредседатели совместной контрольной комиссии от России, Северной и Южной Осетии, а также Грузии", - подчеркнул он.