Д.Медведев поручил В.Устинову лично контролировать расследование взрыва в Сочи

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полпреду на юге России лично контролировать расследование сегодняшнего взрыва на пляже в Сочи. "В телефонном разговоре с полпредом в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым президент дал поручение предпринять все необходимые меры и взять под личный контроль расследование взрыва в Сочи", - сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

По уточненным данным, при взрыве на пляже поселка Лоо Лазаревского района Сочи два человека погибли, четверо получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили в пресс-центре УВД города, ЧП произошло сегодня в 10:00 мск. Взрывное устройство сработало на муниципальном пляже, где в это время уже много отдыхающих. Сразу после взрыва пляж был оцеплен сотрудниками милиции. Люди с береговой полосы и ближайших пляжей эвакуированы.

На место взрыва по поручению В.Устинова выехал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В настоящее время сотрудники милиции обследуют территорию на предмет обнаружения подозрительных предметов, работает оперативно-следственная группа Следственного комитета при прокуратуре Сочи, взрывотехники. Тип и мощность взрывного устройства устанавливается.