МИД РФ считает ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта "чрезвычайно опасной"

Россия рассматривает ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта как чрезвычайно опасную и достигшую невиданной по своему драматизму черты. Об этом заявил в четверг статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин. "Мы рассматриваем ситуацию, как чрезвычайно опасную и достигшую действительно невиданной по своему драматизму черты", - подчеркнул он. "Сейчас главное - предпринять немедленные действия, разрядить ситуацию и восстановить хотя бы относительную стабильность", - отметил дипломат.

"Мы внимательно следим за обстановкой и находимся в постоянном контакте с руководством Южной Осетии и с командованием наших миротворцев. Не прекращаем контакты и с Тбилиси, поэтому надеемся, что ситуацию удастся вернуть в нормальное русло", - заявил Г.Карасин.

"Беспокоит то, что в последние часы из Тбилиси зазвучали знакомые нам воинственные нотки, - продолжил он. - Нас пытаются обвинить в том, что фактически мы являемся виновниками происходящего. Это циничное заявление, поскольку наши миротворцы, несмотря на тяжелейшие условия, эффективно и ответственно выполняют свой долг и являются единственным гарантом мира в этом районе". "Если бы наших миротворцев там не было, там бы давно уже лилась кровь, - подчеркнул замминистра. - Надо отдать им должное и поблагодарить за те испытания, которым они подвергаются".