В.Ресин: Пробки в Москве исчезнут не раньше чем через 10 лет

Власти Москвы уверены, что на решение проблем с пробками на дорогах уйдет не менее десяти лет, сообщил в четверг первый заместитель мэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин. "На решение проблемы пробок в Москве с помощью ряда мер у нас уйдет не менее 10 лет. Деньги на это есть и в федеральном, и в московском бюджетах", - заверил Ресин.

Власти Москвы считают решение транспортной проблемы одной из наиболее значимых и принимают сразу комплекс мер, сказал он. Например, строятся новые магистрали, расширяются существующие главные трассы города, улучшается схема движения транспорта. "Говоря о десяти годах в вопросе ликвидации пробок на дорогах, мы учитываем и то, что к тому времени во многих семьях москвичей будет уже не по две, а по три машины. Но при этом мы считаем, что к этому времени уже заработает внутреннее железнодорожное кольцо Москвы, которое будет пассажирским, а также Московский метрополитен будет более мощным", - сказал Ресин.

По словам чиновника, серьезно поможет и недавнее решение городских властей по устройству вылетных магистралей над железнодорожным полотном.

Вместе с тем, по мнению Ресина, проблема пробок в столице будет существовать всегда, и связана она прежэде всего с ростом уровня жизни москвичей. "Когда мы жили плохо, проблем с пробками не было, сегодня стали жить лучше, они появились. Тем более, что сейчас на одну семью приходится уже две машины", - сказал чиновник.