МИД Грузии обвинил Россию в военной агрессии

Руководство Грузии предпринимает все меры для защиты независимости страны и безопасности своего населения, говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном в субботу. "Сегодня Грузия фактически находится в военных условиях с соседним государством-агрессором", - говорится в заявлении.

МИД страны подчеркивает, что Грузия не раз предупреждала международное сообщество о "целенаправленных действиях России по эскалации напряженности в конфликтных регионах Грузии - Абхазии и Южной Осетии и попытке аннексии этих территорий". "Россия начала широкомасштабную военную агрессию против Грузии. Авиация РФ осуществляет бомбовые удары по военным и гражданским объектам на всей территории Грузии. В абхазскую акваторию в территориальных водах Грузии введены корабли ВМФ России", - сказано в заявлении.

Ввод частей 58-ой армии России в Южную Осетию внешнеполитическое ведомство Грузии расценило как попытку установления "военно-оккупационного режима". "Россия пытается завуалировать свою агрессию против суверенного государства, как "гуманитарную помощь" и "операцию по принуждению к миру", - сказано в заявлении.