Д.Рогозин: Россия потребует созыва внеочередного заседания Совета Россия-НАТО

Россия потребует созыва внеочередного заседания Совета Россия-НАТО, заявил сегодня постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. "Завтра, когда в Брюссель приедет глава МИД Грузии Эка Ткешелашвили и, возможно, соберется Североатлантический совет, Россия потребует внеочередного заседания Совета Россия-НАТО, чтобы изложить нашу аргументацию, нашу правду, в которой мы абсолютно убеждены, и о мерах, которые предпринимают наши миротворцы", - сказал он.

"Надеемся, что тот политический диалог, который имеется с Западом, как по линии ЕС, двусторонних отношений с США и по линии отношений с НАТО, позволит добиться того, чтобы разумная часть партнеров поняла, о чем идет речь вокруг конфликта в Южной Осетии", - отметил Д.Рогозин.

"С нашими партнерами мы будем вести необходимый политический диалог, чтобы наша аргументация возобладала и стала понятна партнерам, чтобы они избежали для себя такой грустной и печальной участи, как солидаризироваться с массовыми убийствами, которые проводит режим президента Грузии Михаила Саакашвили", - подчеркнул постпред России при НАТО.