М.Саакашвили: Военные РФ заняли центральную грузинскую трассу

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские военные заняли центральную трассу, которая соединяет восточную Грузию с западной. «Они сумели сегодня вечером выйти на центральную трассу и отрезать восточную Грузию от западной... Началось осуществление интервенции", - сказал Саакашвили в заявлении для прессы на заседании Совета нацбезопасности. Президент Грузии сравнил ситуацию с 1921 годом, когда советские войска вошли в Грузию. "Мы находимся перед одной из самых больших угроз в истории страны, когда речь идет о потере нашей независимости", - заявил Саакашвили.

Представитель Минобороны РФ сообщил в понедельник вечером, что российские миротворцы и военные проводят превентивные мероприятия, в частности, в районе грузинского города Сенаки, чтобы не допустить концентрации дополнительных военизированных сил из числа резервистов, мобилизованных Михаилом Саакашвили для продолжения военных действий.

Мероприятия призваны не допустить обстрелы Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, а также перегруппировки грузинских военных сил и средств с целью осуществления ими новой агрессии в отношении Южной Осетии, сказал представитель Минобороны.