Д.Медведев назвал Н.Саркози условия мира в Южной Осетии

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе переговоров с президентом Франции Николя Саркози заявил, что Россия готова приступить к обсуждению вопросов окончательного урегулирования конфликта вокруг Южной Осетии. "Мы можем обсудить вопросы тщательного урегулирования проблемы при обеспечении двух условий", - сказал Д.Медведев.

По словам российского президента, первым условием является возвращение всех грузинских войск на исходные позиции дислокации и частичная демилитаризация этих воинских формирований. Второе условие - это подписание юридически обязывающего документа о неприменении силы. "Это то, собственно, над чем и работает французская сторона", - отметил президент РФ. Медведев поблагодарил Н.Саркози за то, что тот "приехал для участия в урегулировании сложной проблемы".

Президент РФ в начале встречи проинформировал президента Франции о решении, которое принял несколько часов назад. "Та операция, которую вел усиленный российский миротворческий контингент, завершена в связи с тем, что цель, которую мы перед собой ставили, достигнута. Агрессор наказан, а его вооруженные силы дезорганизованы", - заявил Д.Медведев. При этом он подчеркнул, что выполнена "самая главная задача - защитить интересы российских миротворцев и граждан РФ, проживающих в Южной Осетии".