Командующий 58-й армией проведет в госпитале около месяца

Поступили уточненные данные о состоянии и характере ранения командующего 58-й армией Северо-Кавказского военного округа (СКВО) генерал-лейтенанта Анатолия Хрулева. Как рассказал во вторник начальник медицинской части Ростовского военного госпиталя Андрей Костюченко, командующего доставили в окружной военный госпиталь Ростова-на-Дону в понедельник с легким огнестрельным ранением левого голеностопного сустава. Он может провести в госпитале около месяца.

"Ему еще предстоит операция и выписан он может быть не раньше, чем через месяц", - сказал Косюченко. Он добавил, что Хрулеву, вероятно, еще предстоит долечиваться в госпиталях центра.

Сейчас в ростовском военном госпитале находится 44 российских миротворца, получивших осколочные и пулевые ранения в Южной Осетии. Двое из них находятся в тяжелом стабильном состоянии.

В воскресенье сообщалось об осколочном ранении А.Хрулева. «Армейская колонна, во главе которой находился генерал Хрулев, подверглась артиллерийскому обстрелу с грузинской стороны. Командующий армией получил осколочные ранения и был госпитализирован во Владикавказ», — заявил тогда заместитель начальника российского Генштаба, генерал-полковник Анатолий Ноговицын.