Д.Козак: План восстановления Южной Осетии будет принят в двухнедельный срок

Комплексный план модернизации и социально-экономического развития Южной Осетии должен быть выработан в двухнедельный срок, заявил сегодня во Владикавказе министр регионального развития России Дмитрий Козак. По его словам, главная задача сегодня - "рассмотреть предложения Южной Осетии, провести исследования и подготовить план первостепенных мероприятий, определяющий, каким образом необходимо оказать помощь Южной Осетии". Д.Козак предложил президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты представить таковые с тем, чтобы приступить к реальной работе.

Вторым важнейшим вопросом Д.Козак назвал создание условий для того, чтобы жители Южной Осетии вернулись в свои дома. По словам Д.Козака, для этого в Северную Осетию прибыл и министр образования и науки России Андрей Фурсенко. Он выяснит возможность восстановления всех учебных заведений Южной Осетии и Цхинвали для начала учебного процесса.

МЧС России намерено восстановить условия для нормальной жизни в Цхинвали до начала отопительного сезона, заявил сегодня глава МЧС Сергей Шойгу, возглавляющий федеральный оперативный штаб по восстановлению в зоне конфликта. Отвечая на вопрос журналистов о том, сколько времени потребуется работать в зоне конфликта МЧС России, он сказал: "До начала зимнего и отопительного сезона. К этому времени мы обязаны сделать все, чтобы у людей были все условия для нормального проживания". "Все, что касается необходимой жизнедеятельности [электроэнергия, вода, отопление], мы постараемся сделать в ближайшее время, а в целом завершить эти работы до отопительного сезона", - сказал С.Шойгу.